Хэппи-энд / Happy End 18+ : Гоголь центр : купить билеты - Biletservice
Подбор мероприятия по диапазону дат
 
 
Подбор мероприятия по месту проведения

Хэппи-энд / Happy End 18+

Гоголь центр [ Схема зала ]
Цены площадки: от 1600 до 8000 руб.
17.01.2018
Хэппи-энд / Happy End 18+

Российская премьера фильма Михаэля Ханеке

«Хэппи-энд»

 

 

Мировая премьера фильма состоялась на юбилейном Каннском кинофестивале

 

«Всё вокруг нас: и мир, и мы слепы», – так Михаэль Ханеке характеризует наше время. Зеркало эпохи в этой истории – большая процветающая буржуазная семья. Они забыли, что такое чуткость, искренние чувства. Те немногие, кто еще как-то способен проявлять свои эмоции, тринадцатилетняя Ева (Фантина Ардуин) и ее дедушка Жорж (Жан-Луи Трентиньян). Остальным такая несдержанность не прощается. Чужие судьбы и мировой кризис для них не больше, чем белый шум.

 

 

«В издевательском "Хэппи-энде" Ханеке добровольно выворачивает себя наизнанку, эффектно перерабатывая уже использованные темы и предлагая если не дайджест, то каталог своих излюбленных сюжетов и приемов. Тут и подростковое видео (красивая девочка с глазами убийцы хладнокровно фиксирует на телефон и смерть хомячка, и попытку суицида члена семьи), и тема мигрантов (черные люди со страшными судьбами неожиданно попадают на праздник жизни белой буржуазии), и почти пародийно поднятая тема добровольного ухода из жизни (задушивший больную жену подушкой в предыдущем фильме Ханеке, «Любовь», великолепный Жан-Луи Трентиньян здесь с гордостью проделывает то же самое, только за кадром, а потом и сам старается изо всех сил покинуть, наконец, этот лучший из миров). Есть и злобная классическая музыкантка, как в «Пианистке», одержимая грязным сексом. А чета «марокканских рабов», прислуживающих белому семейству, навевает воспоминания о «Скрытом». Скрытого, впрочем, навалом у каждого фигуранта этого «семейного портрета» в интерьере замка в портовом городке Калэ - за благородным фасадом тут привычно скрываются убийства, подкуп, предательство, ложь, алкоголизм, перверсии и прочие страшные тайны, которые частично, не без некоторого циничного удовольствия разоблачает Ханеке.

Этот фильм явно не вызовет такого экстаза у публики и у «критики», как «Любовь». Получив «Оскара» за самую свою простую, понятную и предсказуемую картину, Ханеке как будто бы в ужасе отшатнулся от этого успеха и сделал совершенно противоположное по духу кино - дерзкое, смешное (в его координатах сухости и аскетизма, конечно же), остроумно-парадоксальное, мрачновато-солнечное, и совершенно непредсказуемое.»

 

Стас Тыркин,

куратор программы Гоголь-кино

Источник информации: gogolcenter.com

билеты в Большой театр | билеты в Ленком | билеты в МХТ Чехова | билеты на мюзикл | билеты на футбол | билеты в Олимпийский | билеты в Крокус Сити Холл | билеты в цирк | куда сходить с малышом